silkun.com

鍋はすごい

スーパーに行ったら白菜が安かった
白菜=鍋だから、よし鍋にするか!
あと、豆腐も安い
さいやく 湯豆腐 でもこれならいける
ぬる燗がうまそうな山廃のおさけもあることだし
しかし家には鍋の素が無い!
目についたのはこれ
おでん

おでんに白菜入れないよな?
豆腐も・・・まあ、いいか
かつおの粉末だし追加すれば
おでんなら大根あったよな、ゆで卵も
とならば1日前に仕込まないと
これは?目についた玉ねぎも入れた
コンソメ味が追加されたかな

と言う事で次の日まで我慢し
今日、白菜と豆腐、ウインナーもいれて
どうなる事やら?
おっ!何とかなるじゃん
鍋ってすげ~な~
旨いじゃん!
ただ、この量は・・・
明日も同じメニュー決定!か?


<できあがり

スポンサーサイト
  1. 2008/11/06(木) 21:42:23|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<そりゃ~ないよ | ホーム | むすび>>

コメント

あれま。

いつのまに?いつのまに?
私がパソ故障で右往左往してる間に(笑)

でで。おでんの素?鍋の素?
んなもん買うぐらいなら具を入れる・・
って、ウインナー?
おでんの素を入れた意味あったんでしょうか・・
ま、考えたら男の料理ってそういうもんかな~
my父はなんでもラーメンの素を入れてたし(爆)
  1. 2008/11/13(木) 16:53:54 |
  2. URL |
  3. ぽじ #RrxV2D6s
  4. [ 編集 ]

いらっしゃい

ここのブログの使い方がよく解らず今も右往左往してますよ、こっちは(笑)
ですのでここは よもやま話 感覚で
BBSに書き込んでくれていいですよ
て、ゆうか、そっちの方がありがたい(笑)

男の料理は大胆なんですって
でもダシをとらないと と思うんですよ
昆布も無いし、かつおじゃ味噌汁になるし
そこでおでんの素とかラーメンの粉が出る訳ですよ
解るな~すごく
  1. 2008/11/13(木) 22:24:22 |
  2. URL |
  3. シルくん #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://silkun.blog55.fc2.com/tb.php/4-aa9f6f5d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

シルくん

Author:シルくん
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (274)
出資馬(ディオーサ:ルドラ・アルジーヌ) (166)
読書 (153)
菜園 (17)
買い物 (62)
自転車 (27)
お酒 (31)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード