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なぜ、食べる順番が人をここまで健康にするのか

今年の目標はダイエットでして
その効果か先日の健康診断ではウエスト回りがメタポ圏内から脱出の82cm
いい傾向です
まあ、いろんな事にチャレンジしてきましたからね
これもその1つ


なぜ、食べる順番が人をここまで健康にするのか

野菜を最初に食べ、米(炭水化物)は最後に食べる
血糖値をあげない為と聞いていて実践してたんですが
今回本を読んでなぜ?を解消しました


IMG_4392_1.jpg

ここからはメモとして書かせてもらいます

ファイトケミカル(抗酸化作用)が血管を丈夫にする
 トマト、ぶどう・ブルーベリー、玉ねぎ・ニンニク、緑茶、カカオ、赤ワイン
 ごま、大豆、しょうが、キャベツ、ブロッコリー

生野菜には 酵素 が
 消化・代謝を助ける

野菜でも最後に食べる物
 いも類、かぼちゃ、レンコン、トウモロコシ、豆類

痩せたい人、血圧が高い人、脂肪が多い方、血糖値が高い方
まずは食べる順番変えて見てはいかがでしょうか
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  1. 2012/09/12(水) 22:22:04|
  2. 読書
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